.

Mengapa saya harus mulai ngeblog lagi ?

Mengapa saya harus mulai ngeblog lagi ?

Mengapa saya harus mulai ngeblog lagi ?

Terakhir kali saya meninggalkan jejak pada postingan  tanggal 03 November 2011, blog yang pernah saya kelola waktu itu blog gado gado yang isinya membahas segala macem tapi bisa dikata dikit pengunjungnya hehehe cuma sekitar 22 postingan sih.  Wah ternyata sudah lama sekali ya padahal sekarang sudah bulan mei 2016.

Begini ceritanya
Kurang lebih tahun 2008 saya dan team marketing pernah tinggal di kota Secang Jawa Tengah tepatnya rumah yang pernah saya kontrak adalah di Villa Krincing Permai, pada waktu itu saya mengelola suatu usaha direct selling (penjualan langsung) alat alat kebutuhan rumah tangga. Kewajiban saya pada waktu itu ke bank untuk setor dan merekap laporan penjualan yang harus di fax ke kantor pusat.

Untuk fax dan ke bank saya harus naik bus ke kota magelang, di sela sela waktu senggang pulang dari aktifitas sehari hari tersebut saya menyempatkan ke warnet, maklum jaman segitu hanya bisa buka web via hp nokia 6600 itupun mentok browsing mobile web udah seneng banget, donlot ringtone sama game game khas hp symbian tapi ya itu iklannya banyak banget belum lagi gambar gambar panas (wajan, kompor, gorengan panas etc)



Mulai mengenal yahoo messenger dan friendster
Karena saking seringnya ngenet browsing, ketemulah tuh sama yahoo messenger dan friendster, chatting chating pakai yahoo messenger aja udah senengnya bukan main hehehe.... nah apalagi friendster saya tertarik banget sama situs media sosial ini sampai sampai punya akun juga tuh di friendster, sambil ngetik nih artikel saya coba buka akun lama dan ternyata..... kelar dah, knapa jadi ganti situs game. Oh ternyata baru tau kalau sudah di tutup 😂 sad.....

Mulai ngeblog
Ngenet sambil pesen kopi terjadilah perbincangan dengan si penjaga warnet (mungkin bina hubungan dengan pelanggan setianya) ngobrol ngalor ngidul tertariklah saya dengan blognya si penjaga warnet, waktu itu saya tertarik menanyakan apa yang dikerjakan ? gimana caranya tuh gambar superman bisa nempel friendster ? ini blog mas bukan friendster (sambil nunjuk link blogger) :)
Dari situlah saya mulai mengenal blogger, hanya sekedar iseng seneng nulis nulis liryc lagu sampai tutorial blog (walaupun gak jago jago banget) 😂

Lama kelamaan akhirnya ketemu juga sama titik jenuh, blog gak keurus walau mungkin isinya gak begitu banyak tanpa pikir panjang akhirnya saya putuskan untuk di delet 😐

Nyesel deh....
Lain dulu lain sekarang, dulu tanya alamat atau sesuatu hal mungkin bisa tanya temen atau orang lain. Nah sekarang jaman nya "OKE GOOGLE gambar gajah" keluar deh gambar gajah dari situs situs teratas yang di tampilkan si mbah gugel wkwkwk 😊
Saking seringnya nih iklan google tampil di youtube sama tv sampai anak saya umur 3 tahun bawa bawa tab bisa cari gambar macan, jerapah, gajah dari si mbah gugel, tapi harus dengan pengawasan orang tua tentunya dan juga pasang aplikasi "parental control"

Dari oke google inilah saya mulai berfikir, kalau menanyakan sesuatu sama si mbah gugel trus bermanfaat dan berguna buat orang lain berarti bagus juga nih dan akhirnya nyesel deh punya blog di delet padahal kalau dihitung tahun sekarang lumayan lama tuh blog.

Mulai ngeblog lagi sampai di terima adsense full approved... 😀
Jadi saya sepakat dalam diri saya ketika ada waktu luang menyempatkan diri untuk menulis dari pada waktu terbuang sia sia itung itung kelak anak saya dewasa bisa membaca tulisan tulisan yang saya buat di perpustakaan jagat dunia maya hehehe 😎 syukur syukur bermanfaat buat orang lain dari tutorial maupun catatan yang saya tulis di blog ini.


Berawal keisengan saya mendaftar ke google adsense melalui youtube padahal tuh akun youtube isinya cuma tiga video, entah karena sudah lama gak keurus atau karena banyak yang nonton saya juga gak begitu jelas itung itungannya gimana, eh... dateng juga notifikasi untuk verifikasi akun jika di monetise via surat dari google (si mbah gugel ternyata masih seneng surat suratan hehehe)
Ternyata verifikasi via surat menyurat memang digunakan untuk membuktikan si pemilik akun adalah nyata dan beralamat sesuai dengan yang tertera di akun adsense. Dari akun adsense youtube inilah akhirnya saya upgrade sampai full approve (jadi tambah semangat deh 😅 )

Nah buat temen temen yang seneng browsing, baca baca buat nambah nambah pengetahuan siapa tau bermanfaat walaupun sedikit atau tanya tanya langsung bisa like fanpage https://www.facebook.com/qitaqita atau di laman disclaimer (promosi dikit lah 😇 )

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

Tidak ada komentar

Mohon maaf semua komentar komentar kamu tidak langsung dipublikasikan, karena harus dimoderasi.
Klik icon untuk menampilkan emoticon

Advertiser